Четверг, 22 октября 2020, 00:531603317237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области 23 сентября Президент Украины Владимир Зеленский наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия - 2020», проводимых с привлечением определенных органов военного управления Вооруженных сил Украины, органов управления других составляющих сил обороны и обозначением действий войск. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что «Объединенные усилия-2020» - первые учения подобного уровня, которые Украина проводит в статусе члена Программы расширенных возможностей НАТО, и очередной шаг к обретению совместимости украинского войска с армиями стран - членов Альянса. Одна из главных задач учений - демонстрация готовности Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно и с использованием механизмов международной поддержки, а также способности противостоять другим угрозам. Учения будут также способствовать определению дальнейших направлений развития системы управления ВСУ.

«Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров», - отметил Президент, когда наблюдал за тактическими действиями во время бригадных учений 72-й ОМБр.

Как доложил командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный, подразделения отрабатывали штурм населенных пунктов, наступление с ходу на неподготовленную оборону, атаку переднего края противника, бой за овладение ротными опорными пунктами на первой позиции, применение тактического воздушного десанта.

В Херсонской области, вблизи села Львове, Президент Украины вместе с послами стран-участниц учений, в частности, Временной Поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой и Временным Поверенным в делах Великобритании в Украине Николасом Гарроксом наблюдали за ходом тактических учений 3-й батальонной тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск ВС Украины и РТГр 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании. 

В частности, отрабатывались захват плацдарма, форсирование водной преграды на всех видах десантно-переправочных средств и преодоление понтонного моста.

В районе Кинбурнской косы близ поселка Виноградное было отработано управление сосредоточенным огневым ударом. Как проинформировал Президента командующий войсками оперативного командования «Юг» Игорь Палагнюк, поражение осуществлялось из РСЗО «Ольха», «Ураган» по объектам в глубине обороны противника. Также отрабатывалось применение ударного беспилотного авиационного комплекса (БпАК) Bayraktar.

После этого в порту Скадовск прошли тактические учения 124-й отдельной бригады территориальной обороны. В частности, отрабатывалась оборона морского порта, побережья и отражение диверсионно-разведывательных сил противника. В учениях украинская бригада использует опыт Союза обороны Эстонии - Кайтселийт.

Президент положительно оценил обучения и поздравил с проведенными испытаниями. 

«Доволен, как и все украинцы, нашей армией и благодарен каждому, кто защищает наш суверенитет и территориальную целостность. Считаю, что эти учения очень важны, потому что это не просто какие-то тренировки, а обучение, максимально приближенные к реальности, к войне. Знаю, что и британцы, и другие партнеры из Альянса, привлеченные к этим учениям, видят, что многому научила нас война на востоке страны, наши военные работают на самом высоком уровне », - сказал Президент.

Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» проводятся с 22 по 25 сентября.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: