Четверг, 22 октября 2020, 01:151603318539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 23 сентября контролировалась нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. Нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения зафиксировано не было. В то же время, было зафиксировано два нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 г. в рамках Трехсторонней контактной группы. Так, в районе населенного пункта Водяное задокументированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов - типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4», которые пересекли линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы БПЛА противника были подавлены, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

Двое военных ВСУ подорвались на неизвестном взрывном устройстве на Донбассе, - сообщает пресс-группа ОТУ "Восток" в Фейсбуке. Отмечается, что в районе населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Им оказали домедицинскую помощь и оперативно доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья воинов - средней степени тяжести.

В штабе операции Объединенных сил опровергли фейковый видеосюжет, состряпанный боевиками ОРДО и размещенный на их YouTube-канале. "На YouTube-канале вражеской стороной в очередной раз опубликовано видео, где якобы украинские защитники проводят инженерные работы в районе н.п. Водяное. Приведенное видео было снято без привязки к месту и времени фиксации, что указывает на его постановочный характер. Этот видеоролик является очередным примером манипулятивной вражеской пропаганды, имеющей целью обвинить Объединенные силы в несоблюдении условий договоренностей от 22 июля 2020 года и желании сорвать мирный процесс", - констатировали в штабе. "Так и не достигнув результата в ходе недавних провокаций по дискредитации морпехов в районе населенного пункта Шумы, вооруженные формирования РФ пытаются применять такую ​​же тактику и у Водяного. Подобные действия приводят к повышению напряжения и эскалации ситуации на линии разграничения сторон", - добавили в штабе.

Так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соседней "ЛНР" планы по открытию "границ" с ней были пересмотрены. Об этом пишут сепаратистские СМИ. По словам Пушилина, ранее уже были прописаны условия, механизмы перемещения жителей "республик" между собой. "Но потом ситуация начала меняться. К сожалению, мы видим, что несколько школ с начала недели на территории Луганской народной республики закрылись. В целом ситуация в мире обостряется, мы видим, что и у нас есть определенные тревожные звоночки", - сказал главарь "ДНР". Он добавил, что "ради соблюдения безопасности людей вопрос открытия "границ" с "ЛНР" больше не обсуждается". «В первую очередь нас волнует безопасность наших граждан. Поэтому мы пока приостановили данное обсуждение, и пока нам нужно сократить количество контактов между республиками», - сказал Пушилин, отметив, что ситуации на "границе" с РФ запрет не коснется. «Естественно, это не касается России, мы даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с Российской Федерацией для нас являются жизненно важными. Все остальные ограничения пока будут существовать», - констатировал главарь боевиков.

Так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин подписал "указ" об особенностях использования паспортов граждан Украины на оккупированной территории Донетчины. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Речь идет о ситуации, когда в паспортах Украины жителей оккупированных территорий имеются отметки органов Российской Федерации или "ДНР". "...В качестве одного из документов, удостоверяющих личность физлиц, местом постоянного проживания которых является Донецкая народная республика, принимается паспорт гражданина Украины, в том числе с отметками, проставленными органами регистрации актов гражданского состояния и подразделениями уполномоченного органа РФ в сфере миграции", - говорится в "указе", который будет распространяться "на отношения, возникшие до его вступления в силу".

Оккупационные власти «ДНР» признали 50 случаев COVID-19 за последние сутки. Об этом говорится сообщении так называемого «министерства здравоохранения». Кроме того, зарегистрирован один летальный случай – женщина в возрасте 83 года. Всего по состоянию на утро 23 сентября, подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной территории Донетчины - 3090. Из них 180 закончились летально.

Оккупационные администрации Российской Федерации в ОРДЛО системно проводят мероприятия по усилению милитаризации детей. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - сообщает "Укринформ". Она также сообщила о проведении оккупантами политики, направленной на искоренение любых форм вероисповедания, кроме православного, которое находится в подчинении у Московского патриархата. «Оккупационные администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей систематически реализуют и финансируют мероприятия по усилению милитаризации детей. Так называемый десантно-патриотический клуб «Барс» осуществляет военное воспитание детей и молодежи в возрасте от 5 до 20 лет на временно оккупированной территории Луганской области. В июне-июле состоялись первая и вторая смены военно-патриотических «Георгиевских сборов», - заявила Денисова.

В оккупированном Донецке жители возмущены намерением "главы ДНР" Дениса Пушилина провести 1 октября во всех школах "урок о героизме ополченцев и памяти жертв украинской агрессии". Об этом дончане пишут в соцсетях. Родители учеников возмущены такой циничной пропагандой и ложью и обещают не пускать своих детей на такой урок. В частности, жители оккупированного города пишут: "Не дай бог, у нас это будет. Мой ребенок не будет на этом уроке! Про го@но русский мир, который войну принес. Фуфуфу", "Проведите урок об отжатии вашими героями машин, квартир и бизнеса!", "Еще и детям хотите мозги промыть своим "Русским миром"?...

Так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин заявил, что в "республике" тарифы на услуги теплоснабжения не покрывают всех затрат, и поэтому стоимость тепла и горячей воды для населения вырастет в четырех населенных пунктах с 1 октября. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Коммунальные предприятия, по сути, являются убыточными. Затраты возмещаются только на 54%. Трех миллиардов рублей, которые были выделены для компенсации разницы тарифов в этом году, хватает только на оплату электроэнергии. Чтобы сбалансировать убытки и доходы предприятия, было принято решение выровнять тарифы. В связи с этим тепло подорожало в некоторых городах республики: Донецке, Макеевке, Горловке, Новом Свете", - сказал Пушилин. Как сообщалось ранее, в четырех оккупированных городах повысят тарифы: в Донецке - на 28%, в Макеевке - на 5,1%, в Горловке - на 17,8%, и поселке Новый Свет - на 72%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: