Суббота, 24 октября 2020, 01:021603490535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На территории Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного в Киеве 24 сентября произошли столкновения между работниками и студентами колледжа и полицейскими. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Укринформ" и Нацполицию в Facebook.

Сообщается, что работники и студенты заявляют о "рейдерском захвате" колледжа.

"Предварительно установлено: во время работы ликвидационной комиссии на территории колледжа возник конфликт. Полицейские, которые на месте обеспечивали общественный порядок, немедленно вмешались в ситуацию и прекратили противоправные действия. В результате инцидента несколько человек получили телесные повреждения, в том числе и правоохранители. Сейчас в территориальное управление полиции приглашены обе стороны конфликта для дачи объяснений и объективного установления причин инцидента", - сообщили в полиции.

По факту этих событий открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

В то же время, на странице колледжа в Facebook публиковались видео столкновений с правоохранителями. Утром 24 сентября там появилось сообщение, что планируется рейдерский захват колледжа с "привлечением "титушек" под прикрытием (или бездействием) полиции". Работники колледжа обвиняют в рейдерстве ректора Национального университета физического воспитания и спорта Евгения Имаса.

"Так уже было не раз: каждого нового министра образования Имас пытается привлечь к рейдерскому захвату колледжа, но олимпийцам удавалось отбиваться. Министр Арсен Аваков в курсе ситуации: еще в 2015 году он помог отбить очередную рейдерскую атаку (тогда пытались ее провести с привлечением столичной полиции)... Сейчас титушки и автобусы с полицией уже стоят под колледжем. Захват запланирован на 12.00. Коллектив и студенты настроены решительно бороться за свои права и требовать выполнения нормы закона о недопустимости передачи Имасу, о необходимости передать колледж как целостный имущественный комплекс Киева", - заявили утром 24 сентября в колледже.

Как сообщалось, 15 сентября студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного провели акцию протеста под зданием Верховной Рады, требуя отменить распоряжение Кабмина о реорганизации учреждения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: