Понедельник, 26 октября 2020, 05:311603683091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В результате катастрофы самолета Ан-26 Воздушных сил ВСУ вечером 25 сентября в Харьковской области погибли 35 человек. Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины

"По факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины). По предварительным данным, около 20:50 вблизи г. Чугуев при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются", - сообщает ГПУ.

Отмечается, что на месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований. Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

В то же время, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям утром 26 сентября сообщила, что на месте крушения "найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали, поиски трех человек продолжаются".

"К ликвидации авиационной катастрофы привлечено более 220 человек и 27 единиц техники, из них от ГСЧС - 62 человек личного состава и 10 единиц техники", - сообщает ГСЧС.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: