Четверг, 22 октября 2020, 01:071603318037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Харькове 26 сентября Президент Украины Владимир Зеленский навестил курсанта летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба 20-летнего Вячеслава Золочевского, получившего ранения в результате крушения военного самолета Ан-26 накануне вечером вблизи Чугуева. Об этом сообщает Офис Президента.

"20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Огонь, уничтожен самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти", - сообщил Президент Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале.

"Верю, что этот второй шанс был подарен тебе недаром, Вячеслав. Украина гордится тобой! Сил тебе пережить и оправиться от той страшной ночи. Вечная память погибшим", - заключил Президент.

Глава государства прибыл в Военно-медицинский клинический центр Северного региона, куда госпитализирован раненный курсант.

Начальник Центра Эдуард Хорошун сообщил Президенту, что состояние пострадавшего - средней тяжести. Однако несмотря на это, военный находится в сознании.

Вячеслав рассказал Владимиру Зеленскому, что все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит. По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

Президент поинтересовался, имеют ли врачи и пострадавший все необходимое для оказания медицинской помощи.

«Мы желаем тебе скорейшего выздоровления», - сказал Владимир Зеленский, обращаясь к раненому.

Также Глава государства пообщался с матерью курсанта Ириной и выразил ей слова поддержки. В случае необходимости им будет оказана вся необходимая помощь.

Курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский - единственный, кто выжил в катастрофе военного самолета Ан-26, произошедшей во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи г. Чугуева Харьковской области. На борту самолета было 20 курсантов и семь членов экипажа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: