Понедельник, 26 октября 2020, 05:221603682548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Охрана президента Украины Владимира Зеленского удалила из столичного мемориального парка "Бабий Яр" всех посетителей, перед тем как глава государства почтил память жертв Холокоста. Об этом сообщают журналисты Telegram-канала PavlovskyNEWS. 

"За несколько часов до приезда Зеленского всех людей из парка выгоняла госохрана. Сначала вежливо, а потом с угрозами заставляла всех проходящих мимо покинуть парк. Это касается и тех, кто стоит даже в 100 метрах. Проверяли с металлоискателем все клумбы и залазили во все люки. К памятнику не пускают никого, даже желающих возложить цветы", - говорится в сообщении. 

После проверки территории на предмет полной безопасности Владимир Зеленский вместе с почетным караулом возложил цветы к мемориалу памяти жертв Холокоста и под залпы винтовок почтил память жертв, расстрелянных немецкими оккупантами 79 лет тому назад.


Как сообщается на сайте мемориального центра "Бабий Яр", сегодня запланировано открытие аудио и визуальной инсталляции. Инсталляция будет установлена ​​на расстоянии не менее 10 метров от предполагаемой наиболее отдаленной линии еврейского кладбища. 

29-30 сентября 1941 года, в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 г. эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысячи человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу - еще примерно 17 тысяч человек. По разным оценкам, за годы Второй мировой войны в Бабьем Яру погибло от 100 до 150 тысяч человек - евреев, цыган, караимов, советских военнопленных, участников украинского националистического движения сопротивления, пациентов психиатрической клиники, представителей других национальных или социальных групп, которых оккупанты считали «лишними». Расстрелы в Бабьем Яру продолжались до освобождения Киева от оккупантов в 1943 году. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: