Понедельник, 26 октября 2020, 06:321603686727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство украинцев считают, что Россия развязала войну на Донбассе. Это следует из результатов опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, опубликованного "Детектор.Медиа".

"По сравнению с предыдущими годами украинское общество заняло четкую позицию по вопросам войны и мира, а доля неопределенных существенно уменьшилась", - констатируют социологи.

Так, по состоянию на август 2020 года уже 60% граждан считают, что войну на Донбассе начала Россия. Каждый пятый опрошенный убежден, что войну начали украинское правительство и олигархи. Не определились с ответом 18%.

Однако в данном вопросе прослеживается четкое региональное разделение: в западном макрорегионе доля тех, кто возлагает на Россию ответственность за начало войны, составляет 92%, в центральном - 70%, в южном - 36%, в восточном - 29%.

И наоборот, доля тех, кто считает ответственными украинское правительство и олигархов, на востоке самая высокая - 44%, на юге - 25%, в центре - 16%, на западе - только 2%. При этом больше всего тех, кто не определился - на юге (39%).




Оценка гражданами конфликта на Донбассе практически полностью совпадает с мнением о виновниках войны. Если чуть больше 61% считают, что это российская агрессия, а почти 22% убеждены, что это гражданская война, 17% не определились или не согласились с обоими вариантами.

В западном макрорегионе доля тех, кто считает войну российской агрессией, составляет 92%, в центральном - 70%, в южном - 41%, в восточном - 31%. И наоборот, доля тех, кто считает, что на востоке идет гражданская война, больше на востоке - 42%, на юге - 21%, в центре - 20%, на западе - около 2%. При этом больше всего тех, кто не определился - на юге (38%).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: