Суббота, 24 октября 2020, 00:251603488343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 1 октября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. На участках ответственности наших бригад российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня: противник провоцировал украинских защитников из автоматического станкового гранатомета вблизи Станицы Луганской. Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов нет. Наши подразделения продолжают выполнять задачи по назначению, неукоснительно соблюдая достигнутые договоренности.

Российские оккупационные войска обещают не сбивать пожарные самолеты ГСЧС Украины, задействованные в тушении пожаров в Луганской области. Об этом заявили в так называемом управлении "народной милиции ЛНР". В сообщении говорится, что оккупационные власти призывают украинскую сторону "незамедлительно принять меры для локализации очагов возгорания" на Луганщине - "вплоть до применения специальной авиации". "Народная милиция (подконтрольные России НВФ "ЛНР" - "ОстроВ") готова предоставить гарантии о неприменении средств ПВО", - говорится в заявлении боевиков.

Оккупанты "ДНР" признали 98 новых случаев COVID-19 за 30 сентября. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Сообщается, что также зарегистрировано сразу 10 летальных случаев – мужчины в возрасте 44, 45, 65, 68, 72, 73 и 90 лет и женщины в возрасте 68, 74 и 83 лет. Всего по состоянию на 1 октября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в "ДНР" - 3580. Из них летальных - 205. Уровень смертности составляет 5,73, что значительно превышает как украинский, так и мировые показатели.

В оккупированной Горловке от коронавируса умерла 46-летняя медсестра, которая помогала больным с COVID-19. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Выявленные в "администрации главы ДНР" случаи коронавирусной инфекции отправили Дениса Пушилина и К° на дистанционный режим работы. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Источники сообщили, что первый подтвержденный зараженный был выявлен еще в начале сентября, а на предыдущей неделе обнаружили новые случаи. На прошлых выходных "МЧС ДНР" обработали раствором все помещения", - пишут пользователи. Отмечается, что с 28 сентября все "сотрудники (фейковой "администрации" главаря "ДНР" - "ОстроВ") перешли на удаленную работу". "В здании никто не появляется, включая "главу ДНР" Дениса Пушилина", - пишут в соцсетях. 

Группа активистов-маргиналов хочет по украинскому закону зарегистрировать в "ДНР" оппозиционную "партию". Об этом сообщила одна из основателей так называемой "Республиканской партии Донбасса" Яна Мануилова на своей странице в "Фейсбуке". По ее словам, по "законам" фейковой "республики" регистрация общественных объединений или партий не осуществляется. "Сегодня нами был подан в "министерство юстиции ДНР" пакет документов для регистрации "Республиканской Партии Донбасса". По Закону Украины "Об общественных объединениях"", - сообщила Мануилова. "К моему глубочайшему сожалению, наши "парламентарии" за шесть лет так и не удосужились принять "республиканский" закон, регулирующий общественные отношения в сфере "государственной" регистрации общественных объединений граждан, и тем самым вынуждают нас использовать украинский закон", - объяснила она. По ее словам, в "ДНР" по-прежнему действует украинский закон, и именно он "регламентирует процедуру "государственной" регистрации общественных объединений". Как сообщалось, ранее отстраненный в "ДНР" от всех руководящих постов Андрей Пургин, задолго до 2014 года создавший маргинальную организацию "Донецкая республика", заявил о желании учредить условно оппозиционную так называемую "Республиканскую партию Донбасса".  

На оккупированной части территории Донецкой области 2 октября откроют КПП «Еленовку» - с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Для выезда из "ДНР" необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории свободной Украины. Для въезда на контролируемую "ДНР" часть Донетчины оккупанты требуют разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба ДНР", который принимает документы от желающих пересечь линию разграничения по электронной почте либо от родственников на месте в оккупированном Донецке. При въезде "ДНР" требует, чтобы граждане заполняли бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо, при желании, можно пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на Covid-19). В случае отрицательного результата граждане заполняют бланк-согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания), в случае положительного результата – направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

Оккупированный Донецк накрыли пыльные бури. Опасность пыльных бурь, которые пришли из Ростовского региона РФ, сохранится до конца недели, 4 октября. Об этом сообщили синоптики.  В сепаратистском сегменте соцсетей сообщают, что в оккупированном Донецке улицы буквально заволокло пылью: она покрыла окна домов и автомобили. Многие горожане в соцсетях жалуются, что им тяжело дышать.
 
Россия в октябре направит в "ЛНР" 100-й "гуманитарный конвой". Об этом заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, пишут сепаратистские СМИ. "В октябре текущего года на территорию нашей республики из России заходит очередной, сотый по своему счету, гуманитарный конвой", - сказал он. Как известно, под видом "гуманитарки" российские конвои завозят в ОРДЛО оружие, боеприпасы и военное снаряжение для боевиков и своих военных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: