Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 6 октября оставалась контролируемой украинским защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации: неприцельный выстрел из подствольного гранатомета враг совершил недалеко от населенного пункта Зайцево. Украинские воины огонь в ответ не открывали. На других участках линии разграничения наблюдается тишина. Боевых потерь и ранений среди наших воинов нет.

Главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявляет, что "интеграция с Российской Федерацией является неизменным вектором для жителей ЛНР, с которым они определились еще в 2014 году". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Главарь "ЛНР" добавил, что "в настоящее время интеграционные процессы с Россией набирают максимальные темпы". Какие могут быть "максимальные темпы" у России с нищей "ЛНР" главарь боевиков умолчал.

На оккупированной территории Донецкой области собирают пожертвования для наемника-добровольца из России, который содержится в СИЗО оккупированного Донецка. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. Называется имя боевика - это россиянин Максим Миханошин, имеющий инвалидность второй группы. "Миханошин находится в Донецком СИЗО более двух лет, с 2018-го. Служил в военной разведке, батальон "Хан", родом из города Шахты Ростовской области. В 2017-м получил серьезное ранение при выполнении боевого задания... Из-за ранений был уволен со службы, стал инвалидом 2 группы", - пишут пользователи. "Обвинение против Миханошина – странное, если не сказать сомнительное. В 2018-м его арестовали по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смертельный исход.. Вероятно, причиной драки, повлекшей смерть, были пьяные разборки потерпевшего с собутыльниками", - отмечается в нем."Таких осужденных, бывших ополченцев, добровольцев из России – в СИЗО "ДНР" сотни. Почему так – вопрос, не имеющий ответа. Такая вот "благодарность" от молодой "республики" тем, кто приехал из России, чтобы взять в руки оружие на стороне "ДНР". Расплата со стороны добровольцев за порыв – минус здоровье, минус свобода, сломанная навсегда жизнь", - негодуют сепаратисты.

Пенсионерам на оккупированной территории Луганской области с 1 ноября приостановят выплаты в случае, если они до 31 октября не пройдут сверку данных в фейковом "пенсионном фонде ЛНР". Об этом пишут сепаратистские СМИ.

"Экс-министр ЛНР", музыкант Юрий Дерский скончался в оккупированном Луганске на 59-м году жизни. Об этом пишут в сепаратистские СМИ. При этом в соцсетях сообщают, что причина смерти - последствия коронавирусной болезни. Сепаратисты пишут, что Дерский был автором музыки "гимна ЛНР" и ярым сторонником "русского мира". 

На оккупированной территории Донецкой области за очередные сутки выявлено 97 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". При этом зарегистрировано 12 смертельных случаев. Умерли мужчины в возрасте 36, 44, 64, 74, 75, 79 и 83 года, и женщины в возрасте 62, 63, 68, 79 и 81 года. Всего по состоянию на 6 октября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в "ДНР" – 3936, летальных случаев – 236. Уровень смертности составил 5,99, что значительно превышает аналогичные показатели на территории свободной Украины и в мире.

На оккупированной территории Донецкой области фейковое "МВД ДНР" готовит массовые проверки соблюдения жителями противоэпидемиологических мер. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Источники сообщили, что сотрудники министерства внутренних дел республики получили указания с 7 октября начать «максимально эффективные» проверки, работать «показательно». Общественный транспорт смогут намеренно останавливать в пути следования. Даже за минимальные нарушения могут применять «административные меры» в виде штрафов", - рассказывают сепаратисты.

На оккупированной территории Донецкой области работу КПВВ «Еленовка» в виде «гуманитарных коридоров» оккупанты не планируют ограничивать в ближайшее время. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "У людей останется возможность согласованного проезда. При этом упрощения процедуры пересечения не будет еще долгое время", - заявляют оккупанты. 

На оккупированной территории Луганской области пожары за сутки уничтожили 187 га леса и сухой травы. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "Ликвидирован 101 пожар, из которых 87 были связаны с загоранием леса, травы и мусора на открытой территории на общей площади 187 га, пострадал один человек", - сказано в сообщении. В целом количество пожаров на оккупированной Луганщине с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: