Четверг, 25 февраля 2021, 03:411614217283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский верит, что сможет заключить мирное соглашение с президентом РФ Владимиром Путиным о возвращении Украине ее территорий, включая Крым. Об этом Зеленский заявил во время интервью для программы ВВС HARDtalk со Стивеном Сакуром в Великобритании.

На вопрос о том, верит ли он, что сможет заключить мирное соглашение с главой РФ Владимиром Путиным, которое вернет Украине оккупированные территории, включая Крым, он ответил утвердительно.

"Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру", - отметил Владимир Зеленский.

Также глава государства сказал, что "не цепляется за власть". "Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами", - сказал В.Зеленский.

По его словам, Украина продолжает идти по минскому направлению, но "нужно, чтобы Минск был немного более гибким".

Зеленский отметил, что закон об особом статусе Донбасса, о котором заявляет Путин, - это изменения в Конституции согласно децентрализации, "но изменения Конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны". При этом глава государства исключил возможность выборов на оккупированном Донбассе до передачи Украине контроля над границей с Россией.

"Передача границы украинской власти после выборов - это неправильно. Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди", - сказал Владимир Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: