Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Границы для граждан Украины открыли уже 58 стран мира. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге во вторник, - передает «Суспільне».

«По состоянию на 13 октября открытых для украинцев стран 58. С 30 сентября добавилось 6 стран. Они не очень популярны среди украинских туристов: Бахрейн, Перу, Пакистан, Сан-Томе, Уганда и Центральноафриканская Республика», - сказал Кулеба, добавив, что «имеет знакомых, которые поспорили бы о популярности Перу».

Глава МИД напомнил об интерактивной карте министерства, на которой можно посмотреть актуальную информацию для путешественников по странам, которые их интересуют. Также Кулеба заявил, что выступает против возможного закрытия границ во время второй волны коронавируса.

«Лично я, если этот вопрос появится в повестке дня, буду выступать против введения запрета на въезд иностранцам и идеи призвать украинцев массово возвращаться домой», - сказал он.

По словам министра, МИД уже выполнило свою функцию по возврату граждан Украины домой в начале пандемии.

«Это была беспрецедентная масштабная операция, но наступила новая реальность. Все, кто хотел вернуться, уже вернулся», - отметил Кулеба.

Он добавил, что действовать как в начале пандемии, сейчас невозможно, поскольку общество уже не готово к жестким ограничениям и нужно думать о последствиях полного закрытия стран для экономики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: