Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Учительницу рисования, которая на уроке накричала на школьницу и упрекала ее за то, что та разговаривает на украинском языке, уволили из гимназии в Одессе. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Инцидент произошел в минувшую пятницу во время урока рисования в пятом классе гимназии. 

Известно, что девочка забыла дома альбом, а когда сказала об этом учительнице на украинском языке, та разозлилась и начала кричать. Преподавательница успокоилась только тогда, когда ученица заплакала.

Диктофонную запись разговора мать школьницы обнародовала в соцсетях. 

«Ты посмотри на нее. Почему ты мне так ответила: «так!»? Вместо «да» – «так!». Что «ну»? Так нельзя отвечать. Таким тоном не красиво отвечать. Да, ученики, я чувствую, с вами надо говорить на украинском. Потому что у нас видите, что делается. Она говорит по-украински и, получается, сверху, а мы снизу. При чем тут речь, надо мозг иметь», - сказала преподавательница ученице.

Учительницу уволили за несоответствие должности.

«Директором принято решение об увольнении по ст. 41 п. 3 «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы», - сообщила на своей странице в Фейсбуке директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: