Пятница, 30 октября 2020, 00:301604010603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил полный перечень вопросов, вынесенных на опрос 25 октября и призвал украинцев рассказать, какие еще вопросы их беспокоят. Об этом говорится в его видеообращении на Facebook-странице Офиса президента Украины.

По словам президента, на всеукраинский опрос, планируется вынести следующие три вопроса: 

  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территории, на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?
Ответить на них граждане смогут 25 октября на своих избирательных участках. 

"Не всі з 5 питань подобаються? Окей. Знаходь це відео на офіціних сторінках та пиши в коментарях про що, ще ти хотів би висловитися, як громадянин України.  Легалізація зброї, подвійне громадянство, тривалість навчання школи, єврономери, парламентська республіка,  та багато іншого. Пиши, які запитання варто включити до наступних опитувань", - отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, инициированный Владимиром Зеленским "всенародный опрос" должен пройти в день проведения местных выборов. Кто, как и за какие деньги будет его проводить пока не ясно. В видеообращениях президента постоянно звучит фраза, что отвечать на поставленные им вопросы украинцы будут на избирательных участках. Однако законодательство разрешает подобные действия только вне помещений для голосования и при условии, что опрашивать будут уже проголосовавших граждан. В администрации президента отмечают, что результаты опроса не будут иметь юридической силы, но позволят узнать мнение украинцев. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: