Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители оккупированной части Донбасса, имеющие российские паспорта, после деоккупации смогут остаться там и будут считаться иностранцами. Об этом заявил вице-премьер - министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью хорватскому каналу N1, сообщает hromadske.

По словам Резникова, жители Донбасса с российскими паспортами будут иметь свободный выбор после деоккупации - или остаться и жить на Донбассе в статусе иностранца, или уехать. Вице-премьер отметил, что в этом вопросе Украина планирует поступить как и Хорватия - дать людям выбор и защитить национальные меньшинства.

Резников напомнил, что на подконтрольной правительству территории сейчас проживают около 1,5 миллиона переселенцев, которые также имеют право вернуться на Донбасс и начать жизнь «с нуля». Также на Донбассе не только большая диаспора русских, но и других национальностей, в том числе армян и греков, которые вынуждены были уехать.

«Вот почему каждый человек и национальное меньшинство имеют право на реализацию своих прав», - подытожил вице-премьер.

Как сообщал "ОстроВ", Алексей Резников рассказал о плане государства создать экономическое чудо на неоккупированной территории Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: