Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полнометражный фильм "С завязанными глазами" украинского режиссера Тараса Дроня получил главную награду конкурса дебютных и вторых фильмов на Варшавском кинофестивале. Об этом сообщает официальная страница мероприятия, - сообщает "Суспільне". 
 
"Мы благодарим всех, кто верил и не верил в наш проект. Это большой шаг как для нас самих, так и всего украинского кино. В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. Q&A после показа длился более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Мы благодарим как зрителей, так и членов жюри, которые отметили нашу картину", - заявили режиссер Тарас Дронь и продюсер Валерия Сочивец.

Режиссер получил приз жюри и денежную премию в размере 10 000 злотых (сейчас это более 73 000 гривен). 
 
Картина "С завязанными глазами" рассказывает историю, которая происходит в современной Украине после окончания войны. Главная героиня Юля - представительница смешанных единоборств, которая потеряла своего жениха на войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые отношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей общество. 
 
Отмечается, что Варшавский кинофестиваль в этом году проходит в офлайн-формате с 9 до 18 октября. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: