Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировало 45 неисправных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые весной РФ передала Штатам. Об этом сообщает "Укринформ", со ссылкой на BuzzFeed.

Отмечается, что речь идет об аппаратах ИВЛ, которые в марте президент США Дональд Трамп попросил у президента РФ Владимира Путина вследствие ожидания роста количества тяжелобольных пациентов с коронавирусом. В ответ на этот запрос Москва отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью "Из России с любовью".

Российское оборудование было получено сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям 1 апреля и распределено между больницами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси. Однако эти аппараты ИВЛ так и не были использованы, поскольку сразу были обнаружены технические проблемы.

Как отмечается, российское оборудование фактически выбросили на помойку. "Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с нормативами по утилизации опасных отходов", - заявил представитель FEMA.

Как сообщалось, по состоянию на 20 октября в мире с начала пандемии подтверждено более 40,6 миллионов случаев COVID-19, включая 1,1 миллиона летальных. В США на сегодняшний день зарегистрировано больше всего случаев коронавируса - 8456653.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: