Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас в среду во время выступления на комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС процитировал украинского поэта Василия Стуса. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Иногда в эти дни раздаются голоса в Украине и за ее пределами, которые ставят под сомнение стратегическую ориентацию Украины и ее европейский выбор. Якобы Соглашение об ассоциации связывает руки украинской экономике. Могу сказать на это только одно: украинскому народу виднее. По словам Василия Стуса, нет больше возврата к старому, прошлому, старому", - заявил Маасикас.

Он добавил, что "ради будущего Украины как стабильного, демократического и процветающего европейской государства мы продолжаем работать на этом выбранном пути".

Отмечается, что Маасикас, гражданин Эстонии, выступал полностью на украинском языке. Маасикас в прошлом году дал публичное обещание выступить за год на украинском языке.

Как сообщалось ранее, 19 октября 2020 года Дарницкий райсуд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Vivat" удалить из произведения информацию о Викторе Медведчуке и запретить распространение тиража до устранения прав председателя партии ОПЗЖ, который был адвокатом Стуса во времена СССР.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: