Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест Российской Федерации в связи с проведением археологических раскопок, осуществляемых в рамках т.н. проекта «Крымская война» на территории Альминской долины и в Севастополе с грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

"В соответствии с положениями Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 14 мая 1954, Российская Федерация как государство-оккупант должно уважать культурные ценности, расположенные на временно оккупированной территории Украины, а также принимать необходимые меры для их сохранения", - отметили в министерстве.

В МИД напомнили, что рекомендации Генеральной конференции ЮНЕСКО, определяют принципы международной регламентации археологических раскопок от 5 декабря 1956, предусмотрено, что в случае вооруженного конфликта, государство, оккупировала территорию другого государства, должна воздерживаться от проведения археологических раскопок на оккупированной территории.

"Россия должна прекратить все незаконные археологические раскопки и земляные работы на территории Альминской долины и в городе Севастополь, а также обеспечить надлежащее отношение ко всей украинской историко-культурного наследия на временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины, в частности в части неукоснительного выполнения обязательств России в соответствии с норм международного права", - заявили в МИД Украины.

Как сообщалось ранее, в сентябре стало известно, что на оккупированной территории Крыма оккупанты в рамках так называемого "историко-археологического проекта" "Крым-Севастополь 2020" начнут раскопки с целью поиска останков российских, французских и английских солдат, погибших во время Крымской войны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: