Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Луганской области начали действовать дополнительные временные режимные ограничения вблизи государственной границы с Россией. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

"Это дополнительные режимные меры с целью противодействия противоправной деятельности на государственной границе в пределах Луганской области. Они будут действовать до конца года (31 декабря - ред)", - сказал Демченко.

По его словам, в последнее время у границы с Россией фиксируется увеличение попыток, в частности, незаконного перемещения товаров. Кроме того, были неоднократные попытки подкупа, чтобы организовать канал перемещения товаров, а иногда пограничникам даже приходится применять оружие, чтобы остановить нарушителей, которые незаконно пересекли границу.

Чтобы ограничить количество людей вблизи границы, пограничники принимают дополнительные меры. Если раньше каждый гражданин, взяв паспорт, мог находиться вблизи границы, то сейчас это запрещено, - отмечается в сообщении.

На Луганщине запрещается находиться в пределах пограничной полосы в непосредственной близости у госграницы на расстоянии до 200 метров, за исключением представителей правоохранительных органов, лиц, проводящих сельскохозяйственные работы по спискам работников и техники, согласованным с подразделениями Госпогранслужбы, и лиц, постоянно проживающих на этой территории или имеющих письменное приглашение близких родственников и которых встречают лично, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: