Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 22 октября оставалась контролируемой подразделениями Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, - сообщает штаб ООС. С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг открыл огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Артема. Кроме того, вражеские выстрелы из автоматического станкового гранатомета зафиксированы вблизи Новолуганского, дважды враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Шумы. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Оккупационные власти "ЛНР" дали немного продуктов местным хлебопекам и работникам сельского хозяйства. Об этом говорится в сообщении созданного оккупантами проекта "Волонтер". Отмечается, что провластные волонтеры передали "гуманитарную помощь работникам краснолучского предприятия "Маленький пекарь". В продуктовые наборы, которые получили лишь 20 человек, вошли рис, макаронные изделия, томатная паста, растительное масло, мясные, рыбные и овощные консервы, а также конфеты и чай. "Мир Луганщине" сообщает, что ранее аналогичную "гуманитарную помощь" получили работники Лутугинского хлебоприемного пункта, а также работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Перевальского района.

В так называемой "ЛНР" лишь 30% работников уволенных с ликвидированных оккупантами шахт получили новую работу. Этот факт признали в местном "фонде соцстрахования на случай безработицы". При этом сообщается, что за помощью в трудоустройстве обратилось более тысячи уволенных шахтеров. Из них получил работу лишь каждый третий, то есть около 330 человек. Как сообщалось, летом в ОРЛО сложилась напряженная ситуация с шахтами: оккупанты в рамках "реформирования" угольной промышленности начали закрывать нерентабельные, часто градообразующие угольные предприятия, увольняя при этом весь персонал.

В оккупированном Донецке охранники "национализированного" металлургического завода объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. Протест длится уже два дня. "Сегодня на развод приглашали управляющего и требовали погашения заработной платы. Караулы отказываются выходить на посты", - говорится в сообщении. "Говорят, что если до понедельника не выполнят требования по выплате задолженности по зарплате, то обещают с представителями средств массовой информации провести митинг возле башни торгового центра "Донецк Сити", где находится руководство ВТС ("Внешторгсервис" - созданная для управления "отжатыми" украинскими предприятиями структура - "ОстроВ"), - пишут пользователи. Как сообщал "ОстроВ", недавно рабочие ДМЗ написали письмо главарю "ДНР" Д. Пушилину о том, что уже более 4-х месяцев не получают зарплату.

Оккупанты в Донецкой области подтвердили 5599 случаев инфекции COVID-19, из них летальных случаев – 404. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". За последние сутки выявлено еще 90 случаев заболевания COVID-19. При этом зарегистрировано 19 летальных случаев – мужчины в возрасте от 55 до 82 лет и женщины в возрасте от 56 до 83 лет. Таким образом, уровень смертности составил 7,2%, что в разы выше, чем на территории свободной Украины и в мире. Также за сутки в "ДНР" выявлено 193 случая пневмоний, которые оккупанты "ДНР" отказываются связывать с коронавирусной инфекцией. Из них 193 пациента госпитализированы.

На оккупированной территории Донецкой области каникулы в школах могут продлить до 1 ноября. Об этом со ссылкой на источники в "штабе по противодействию коронавирусу" пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "...Было принято решение продлить школьникам каникулы до 1 ноября включительно. Предварительно, со 2 ноября выйти на учебу должны будут ученики всех классов, но это может измениться", - пишут пользователи. Также сообщается, что "в учреждениях средне-профессионального образования и вузах республики" утвердили продление дистанционки «до особого распоряжения». Тем не менее "официально" объявить о продлении каникул в ближайшее время должен "минобразования ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: