Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Гражданской сети ОПОРА зафиксировали факт массовой смены избирательных адресов в одном из сел Донецкой области. Об этом сообщила координатор наблюдения за выборами в регионе от сети ОПОРА Наталья Боровская на пресс-конференции в Краматорске 25 октября.

«В селе Юрьевка Мангушского района отмечена массовая смена избирательного адреса. По состоянию на 31 июля там был зарегистрирован 251 избиратель, а по состоянию на 30 сентября – 1122», - сказала Наталья Боровская.

По ее словам, процедура смены избирательного адреса в населенном пункте проходила онлайн, что не является нарушением.

Кроме того, 25 октября, наблюдатели ОПОРЫ сообщили о фактах массового фотографирования заполненных избирательных бюллетеней в Юрьевке, что является нарушением тайны голосования.

«Известно, что избиратели, которые заходят в кабинки с бюллетенями, выбирают того или иного кандидата и фотографируют этот бюллетень. Наши наблюдатели фиксируют, что это массовое явление и оно носит системный характер», - проинформировала Боровская.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Опрашиваются возможные свидетели, изъято видео с места происшествия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: