Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов воздерживается от комментариев относительно расследования причин авиакатастрофы, но не исключает наличие человеческого фактора. Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

"Мы сейчас воздерживаемся от комментариев, которые могут повлиять на работу комиссий, расследующих эту катастрофу. Это Правительственная комиссия и комиссия Министерства обороны, кроме того работают следователи правоохранительных органов. Все обстоятельства будут установлены ими. Мы максимально способствуем, передали всю необходимую для следствия информацию", - сказал Дроздов, отвечая на вопрос, установлены ли уже все обстоятельства авиакатастрофы.

Он отметил, что надо дождаться окончательных официальных заявлений по расследованию, выводов соответствующих экспертиз. 

На вопрос о том, разделяет ли он мнение главы правительственной комиссии, вице-премьер-министр Олег Уруский заявил, что к трагедии  могло привести сочетание человеческого фактора (очевидно подразумеваются ошибки экипажа и организаторов полетов, и технических неисправностей самолета), Дроздов ответил: "Возможно. Но надо дождаться окончательных официальных заявлений по расследованию, выводов соответствующих экспертиз".

Как сообщалось ранее, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ. В результате 26 человек погибло, один курсант выжил.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: