Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, ранее осужденный на 15 лет заключения за убийство, победил в голосовании на пост головы объединенной территориальной громады в Голованевском районе Кировоградской области. Об этом заявили в местной избирательной комиссии, - сообщает "ВВС Україна". 

"Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области", - сообщили в местной избирательной комиссии.  Там уточнили, что оформление протоколов продолжается. Оппоненты Лозинского в разговоре с изданием также подтвердили его победу.

В.Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец. Его главным конкурентом был кандидат от "Слуги народа" Сергей Балицкий, семья которого имеет агробизнес в регионе. 

Сейчас Подвысоцкая ОТГ относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство. В ОТГ проживает 4,79 тыс избирателей.

Ранее, Балицкий заявлял об угрозах со стороны Лозинского, но тот отрицал это.  Сам Лозинский накануне выборов дал интервью, в котором назвал себя директором агропредприятия и заявил, что добился справедливости и снял все судимости.

Как сообщалось ранее, в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство местного жителя Валерия Олийныка в Кировградской области. Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с депутатом Рады, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским. Это произошло незадолго до президентских выборов, и сначала тогдашняя премьер Юлия Тимошенко стала на защиту соратника, но в июле потребовала от него сложить мандат. Сам Лозинский настаивал, что это была самооборона. Верховная Рада сняла с Лозинского неприкосновенность и лишила мандата, после этого он исчез, его объявили в розыск. Виктора Лозинского задержали в марте 2010 года. Его обвинили в умышленном убийстве. По версии следствия, крестьянина убили из дробовика, который обычно используют на охоте. В апреле 2011 года Лозинского приговорили к 15 годам заключения. Он должен был выйти на свободу в 2025 году, виновным себя не признал. 

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы. В марте 2013 года Высший спецсуд еще раз смягчил приговор, снизив срок тюремного заключения до 10 лет. В апреле 2016 года Лозинский досрочно вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Киевская прокуратура №4 подала апелляционную жалобу на решение о снятии судимости с Лозинского. В мае 2019 года Днепровский райсуд Киева снял судимость с Лозинского. 26 июня 2019 года Киевский апелляционный суд признал законным решение Днепровского райсуда Киева о досрочном снятии судимости с Лозинского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: