Воскресенье, 29 ноября 2020, 22:201606681255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский на местных выборах злоупотреблял административным ресурсом, поскольку в своих выступлениях использовал лозунги партии "Слуга народа". Об этом заявила председатель правления гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент злоупотреблял административным ресурсом, он не был над процессом, он стал его частью, чем нарушил международные стандарты. Это правда... Что является важным: президент в своих выступлениях использовал лозунги одной из политических сил, а именно "Слуги народа". Этим он принял участие в агитации за эту политическую партию, потому что мы видели эти слоганы на билбордах, на внешней рекламе и т.д.", - сказала О.Айвазовская.

По ее словам,  работа людей, которые проводили инициированный президентом опрос в день выборов, должна быть оплачена прозрачно и официально. По ее данным, эти люди нанимались несколькими рекрутинговыми компаниями. "Они себя не называют, но они обзванивали по базе общественных организаций, объединений граждан всех подряд, они моим коллегам в разных регионах звонили напрямую. У меня есть аудиозаписи разговоров на 15-20 минут. Соответственно, я уверена, они звонили в общественные организации, независимо от того, являются они молодежными, взрослыми, пенсионерскими", - пояснила председатель правления "ОПОРА".

Также она добавила, что компании в коммуникации говорили, сколько будет оплачено тем, кто проводил опрос, что договора будут заключены официально, как гражданско-правовые. "Сегодня я уточняла у организаторов, будут ли действительно оплачены официально эти средства, как гражданско-правовые договора подряда, мне гарантировали, что будут. Соответственно, с них будут оплачены налоги. Соответственно, бюджет этого опроса - 39 млн гривен. Если рассчитывать, 55% участков покрытия, один человек на участок, 1200 (грн – ред) на руки, 480 гривен налогов плюс 40 гривен на рекрутера. Это ведомости, которые моим коллегам под запись предоставляли те компании...", - указала она.

Как сообщалось ранее, 25 октября в Украине состоялись местные выборы-2020, которые проходили в условиях пандемии COVID-19. Явка избирателей составила 36,88% - по результатам обработки 100% информации из всех областей Украины. По данным ЦИК, 10 556 621 избиратель 25 октября получил бюллетени и проголосовал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: