Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избирательный процесс на прошедших в воскресенье местных выборах прошел спокойно и был хорошо организован. Об этом заявил руководитель миссии наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир на брифинге в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На ограниченном количестве избирательных участков, которые посещали представители БДИПЧ в день выборов, мы наблюдали, что избирательный процесс проходил в целом спокойно, хорошо организовано и прозрачно, все процедуры в целом были соблюдены", - сказала Гисладоттир.

Это предварительные выводы БДИПЧ ОБСЕ, представители миссии продолжат наблюдение за выборами в Украине в ходе второго тура.

Как сообщалось ранее, 25 октября в Украине состоялись местные выборы-2020, которые проходили в условиях пандемии COVID-19. Явка избирателей составила 36,88% - по результатам обработки 100% информации из всех областей Украины. По данным ЦИК, 10 556 621 избиратель 25 октября получил бюллетени и проголосовал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: