Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы поддержали активисток Польши, протестующих против решения Конституционного суда о запрете абортов, организовав в понедельник пикет у посольства Польши в Киеве. Об этом сообщает НВ.


Противники запрета абортов скандировали "Права женщин — права человека", "Выбор за мной", "Отстаньте от женщин", "Легальные аборты спасают жизни" и так далее.

Одна из активисток движения Femen выразила свое недовольство решением польского суда раздевшись догола. На ее теле были написаны лозунги "Мое тело — мой выбор" и "Сестры, к оружию". Девушку почти сразу забрали в полицейский автомобиль. 


Параллельно проходила акция в поддержку решения польского суда на запрет абортов. Они скандировали: "Аve Maria, deus vult" и "Слава Иисусу Христу".


Протестующих развели по разные стороны улицы. За порядком следила полиция. Обошлось без столкновений. 

Акция в поддержку польских женщин, протестующих против запрета абортов. прошла также возле Генерального консульства в Харькове.  
 
Как сообщалось ранее, 22 октября Конституционный суд Польши ограничил право женщин на аборт, признав неконституционным положение соответствующего закона, позволяющего прерывать беременность при врожденной инвалидности плода. Теперь аборт будет разрешен только в случае изнасилования, инцеста или угрозы жизни и здоровью матери. До этого врожденная инвалидность плода была одним из немногих законных оснований для прерывания беременности в Польше — около 98% абортов в стране делали именно по этой причине. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: