Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отказ Украины в одностороннем порядке от Минских договоренностей будет для нее "самоубийством". Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, комментируя неэффективность Минских соглашений и невозможность выполнить их на 100%.

На вопрос, почему президент Владимир Зеленский не откажется от "Минска", если его нельзя выполнить, Резников ответил: "Отказываться от "Минска" в одностороннем порядке - это самоубийство. Потому что есть политико-дипломатические договоренности четырех стран: Германии, Франции, Украины и России. На сегодняшний день... Лидеры "нормандского формата" встретились в прошлом году 9 декабря в Париже и договорились об определенных вещах, которые можно выполнить, продемонстрировав, что "Минск" может жить".

Вице-премьер отметил, что со времени встречи в Париже на Донбассе были приняты меры по мирному урегулированию:

"Разведение в трех местах произошло; продолжение нескольких этапов освобождения удерживаемых лиц произошло; открытие двух новых КПВВ, которые носят гуманитарный характер. 10 ноября мы будем готовы открыть одновременно в Золотом и в Счастье два новых КПВВ; режим прекращения огня; нахождение и обсуждение новых локаций по гуманитарному разминированию".

По его словам, почти по всем пунктам Парижа идет выполнение Минских соглашений.

"Если у России останется политическая воля на то, что они действительно готовы выйти из Донбасса, "Минск" можно выполнить. Нет никакой проблемы сесть на уровне лидеров "нормандского формата" и пересмотреть "Минск" - честно сказать: здесь он работает, здесь может сработать, здесь никогда не сработает, давайте в спокойном режиме перепишем", - заявил министр. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: