Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории "минздрав ДНР" в связи с дефицитом лекарств дал пояснения, что в его полномочия не входит закупки товара, выбор поставщиков лекарств и другие действия, связанные с рынком фармтоваров. Об этом говорится в заявлении этого фейкового "ведомства".

В нем, в частности, говорится, что жители массово обращаются и жалуются на отсутствие лекарственных препаратов (антибиотиков, противовирусных препаратов, антикоагулятнов и т.д.) в частных аптечных предприятиях.

В ответ "минздрав ДНР" проинформировал, что "является республиканским органом исполнительной власти, в полномочия которого не входит осуществление закупок товара, выбор поставщиков и иные вопросы, связанные с освоением денежных средств частных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения".

Поставщики сообщили в "минздрав", что существуют объективные причины перебоев в своевременных поставках в связи с повышенным спросом на лекарственные препараты на территории Российской Федерации, где аналогичная ситуация с повышением уровня инфицирования COVID-19 и пневмониями среди населения на фоне сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Также фейковое "ведомство ДНР" считает, что жители ажиотажно скупают лекарства. "Наблюдается факт покупки одним лицом медикаментов в больших количествах – количествах, превышающих норму и ориентировочную потребность на семью (например, одного препарата более 5-10 упаковок при курсе лечения на 1 человека 0,5-1 упаковки), не имея показаний к лечению и симптомов болезни, из-за чего пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, не имеют возможности приобретения медикаментов, назначенных лечащим врачом, ввиду их отсутствия", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", оккупанты "ДНР" признали 160 новых случаев COVID-19 за минувшие сутки, 26 октября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: