Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 27 октября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. С начала суток российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня: противник применил автоматический станковый гранатомет вблизи Водяного, а недалеко от населенного пункта Пески открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета. Боевых потерь и ранений в результате вражеского провокационного огня среди украинских защитников нет.

Оккупационные власти "ЛНР" возбудили уголовное дело против Андрея Пургина, одного их активных участников так называемой "русской весны" в Донецкой области. Об этом сообщил Телеграм-канал "Донецкий абориген", связанный с Пургиным. По информации канала, дело возбуждено по факту "разглашения секретной информации". Сообщается, что Пургин опубликовал справку в 2014 году капитана Луганского управления СБУ А.Руденко, который шесть лет назад докладывал в Киев "о намерениях пророссийских общественных организации провести мероприятия с ультимативными требованиями по прекращению осуществления препятствий к волеизъявлению населения Восточной Украины, связанного с желанием войти в состав РФ" и сообщал о внедренных агентах СБУ в ряды сепаратистов. 

Оккупанты через пункт пропуска "Еленовка" за последние сутки пропустили 33 человека на выезд и 44 - на въезд. Такую информацию обнародовал фейковый "МЧС ДНР". В частности, на оккупированную территорию было запущено 21 транспортное средство, 44 человека. На свободную территорию Украины пропущено 22 транспортных средства, 33 человека. Оккупанты пишут, что за оказанием помощи к "МЧС ДНР" обратились 6 граждан. Какой вид помощи понадобился, не уточняется. При этом дается общая статистика по случаям оказания помощи. "С начала года в пункты оказания помощи обратились 22 856 человек, из них 1064 - за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

На оккупированной территории "минздрав ДНР" в связи с дефицитом лекарств дал пояснения, что в его полномочия не входит закупки товара, выбор поставщиков лекарств и другие действия, связанные с рынком фармтоваров. Об этом говорится в заявлении фейкового "ведомства". В заявлении, в частности, говорится, что жители массово жалуются на отсутствие лекарственных препаратов (антибиотиков, противовирусных препаратов, антикоагулятнов и т.д.) в частных аптечных предприятиях. В ответ "минздрав ДНР" проинформировал, что "является республиканским органом исполнительной власти, в полномочия которого не входит осуществление закупок товара, выбор поставщиков и иные вопросы, связанные с освоением денежных средств частных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения". Также фейковое "ведомство ДНР" считает, что жители ажиотажно скупают лекарства.

На оккупированной территории Донецкой области дали пояснения по поводу нехватки лекарственных препаратов в аптеках и повышения стоимости продуктов - все зависит от России. Так, фейковый "минздрав ДНР" заявил, что причина перебоев в своевременных поставках медпрепаратов в частные аптеки вызвана "повышенным спросом на лекарства в России", где аналогичная ситуация с ростом числа заболеваний COVID-19.

Оккупанты "ДНР" признали 160 новых случаев COVID-19 за последние сутки. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Отмечается, что зарегистрировано 18 летальных случаев. Умерли мужчины в возрасте от 62 до 89 лет и женщины в возрасте от 53 до 92 лет. Всего подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в "ДНР" – 6103, из них летальных – 466. Кроме того, за сутки выявлено 215 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом. С пневмониями госпитализировано 103 человека. Всего на лечении в ОРДО, по "официальным" данным, находится 2231 пациент с пневмониями, из них 441 - на кислородной поддержке. 

В оккупированном Донецке жители Калининского района сообщают о неизвестном возгорании в районе обувной фабрики "Контур". Об этом пишут очевидцы в соцсетях. "Что-то горит в стороне Контура", - пишут дончане. Горожане не знают, что случилось: "Что горит на Дзержинского?", "Что-то лупануло сильно Мотодром", "Что горит, не чей-то дом случайно?".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: