Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что в 2014 году боевики "ДНР" разграбили Донбасс для "решения военных и хозяйственных задач". Об этом он написал на своей странице в "Телеграм".

"Четырнадцатый год был динамичным во всем, наряду с военными задачами всплывала куча хозяйственных проблем - военный инструмент нужно было как-то содержать. Я не изображаю девственника и не отвожу смущенно взгляд, когда мне задают вопросы - где брали деньги. Бизнес хотел выжить, поэтому шёл к наиболее, по его мнению, вменяемым", - рассказал Ходаковский о том, что бизнес Донбасса в целях самосохранения начал добровольно финансировать боевиков "ДНР".

"Действительно, мы не претендовали на передел, не лезли в долевое участие, устанавливали "поборы" на вполне подъёмном уровне", - хвалится он "гуманным" подходом к установлению ставки рэкета.

"Корпорация "Олимп", крупнейший производитель спиртного, выделяла что-то около ста тысяч долларов, компания "Укрсплав" помогала техникой, сигаретчики "Хамадея" тоже не жаловались...", - привел террорист примеры симбиоза бандитов и крупного донецкого бизнеса. 

По версии Ходаковского, потом он передал все "крышуемые" им бизнесы властям "ДНР". "Потом, когда запахло государством, я собрал всех, поблагодарил, и отправил к Тимофееву - тогда мы считали, что монополия на водку и табак должна быть у государства", - написал он.

Оказалось, возмущается Ходаковский, что "государство" отнеслось к переданным им компаниям как к объектам для разграбления. "Для сравнения, "Олимп" сразу "наклонили" на три с половиной миллиона долларов в месяц, а потом табак и водку и вовсе передали в частные руки близкого к Захарченко человека", - рассказа он.

"Я один раз взял грех на душу и разрешил "Хамадею" вывезли в Россию часть оборудования - теперь они клепают сигареты где-то под Евпаторией", - признал "защитник "русского мира", что оборудование предприятий банально вывозилось в курирующую оккупацию Донбасса Российскую Федерацию

При этом Ходаковский пытается представить себя защитником "народного добра", не позволившего вывести заводы и технику за пределы Донбасса.

"Отказал Тесленко (ФПГ "Альтком – "ОстроВ") вывезти дорожную технику… Отказал собственникам сталеканатного завода "Силур", что в Харцызске. Сохранённые асфальтоукладчики передали Пургину, когда он восстанавливал автодорожное хозяйство....", - хвалит боевик сам себя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: