Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин разрешил использовать бюджетные средства, выделенные из "коронавирусного фонда", на реализацию отдельных этапов производства патриотических сериалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

Отмечается, что 28 октября Кабмин одобрил проект постановления "О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS- Co V-2".

В частности, документ, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления.

Как отметили в МКИП, это позволит более эффективно использовать выделенные ранее 100 млн грн "на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса". 

Средства, согласно постановлению Кабмина от 8 июля 2020 №592, должны быть использованы до конца текущего года. Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов).  Принятие этих изменений позволит МКИП ближайшее время объявить о начале конкурсного отбора проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: