Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:141606666476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Режим подачи воды в дома жителей Симферополя, водохранилища которого обмелели, может быть сокращен с шести до четырех часов в сутки в случае сохранения засушливой погоды. Об этом заявил так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов, - сообщает российский "Интерфакс".

"Если погоды не будет и до тех пор, пока не будут построены опреснительные установки, график подачи воды останется. Здесь надо готовиться к ситуации, что при худшем прогнозе график до конца года останется в том же режиме. Если совсем будет плохо, будет ужесточен до двух часов вечером, двух часов утром", - сказал Аксенов.

По его словам, сейчас Симферополь, нормативное потребление которого составляет 150 тысяч кубометров воды, получает из скважин около 50 тысяч кубометров, к середине весны этот показатель вырастет до 110. Планируется также строительство двух опреснительных станций мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. Работы, предположительно, займут 14 месяцев.

"Если решение будет принято в середине ноября, то мы ожидаем, что в конце 2021 года в худшем варианте, если зима будет без снега, ни капли осадков, вернуться к нормальной жизни", - спрогнозировал Аксенов.

В сообщении напоминается, что засушливая погода наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и может, по прогнозам, продлиться в 2021-м. В августе графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. С 23 сентября воду начали отключать по ночам в курортной Алуште и ряде поселков на юге полуострова. С середины октября давление в трубах снижают в Белогорске. Власти Севастополя из-за дефицита воды объявили режим повышенной готовности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: