Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины возобновило доступ к Реестру электронных деклараций во исполнение решения президента Владимира Зеленского и Кабинета министров. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК в Telegram-канале.

Отмечается, что Кабмин на внеочередном заседании принял распоряжение, которое обязало НАПК обеспечить открытый круглосуточный доступ к публичной части Единого государственного реестра деклараций.

Как отметили в НАПК, это решение позволит проводить специальные проверки и разблокирует назначения руководителей в органы власти и местного самоуправления.

"Это первый шаг к восстановлению эффективной системы предотвращения коррупции в Украине. Это важный сигнал от Президента и Правительства, несмотря на попытки Конституционного Суда узурпировать власть в стране, антикоррупционная система не должна быть разрушена в угоду врагам Украины", - отметил  председатель НАПК Александр Новиков.

Вечером 29 октября при участии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось срочное внеочередное заседание Кабинета Министров, на котором принято распоряжение, которое позволит разблокировать деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Как сообщалось, своим решением от 27 октября Конституционный Суд Украины признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Во исполнение данного решения НАПК с 28 октября должно закрыть Реестр электронных деклараций. НАБУ сообщило, что из-за решения КС придется закрыть 110 дел. 29 октября в НАПК заявили, что Конституционный суд своим решением о закрытии Реестра декларирования доходов фактически заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: