Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" пытаются оправдать убийство двух украинских бойцов необходимостью ведения по позициям ООС якобы ответного огня. Это следует из сообщения в "Телеграм" называющего себя "депутатом народного совета" Владислава Бердичевского.

"Бандеровцы пробивают очередное дно. Понимая что в минских переговорах их зажали в угол и скоро будут лупить по рылу, устраивают провокационные обстрелы, убивают с беспилотников нашего солдата и получив "ответку" включают режим жалобного визжания", - традиционно по хамски извращает он реальную картину происходящего. 

Ложь маргинального политика "ДНР" легко опровергается. Бердичевский разгоняет ничем не подтвержденную информацию о том, что якобы 29 октября "военнослужащий "ДНР" погиб в результате срабатывания взрывного устройства, сброшенного с ударного беспилотного летательного аппарата украинской армии". Даже если предположить, что член незаконных вооруженных формирований действительно погиб, подорвавшись на мине (сами боевики признают, что на месте его гибели сотрудники "МЧС ДНР" проводили разминирование), то версия об ответном огне не выдерживает никакой критики. Дело в том, что украинские бойцы были смертельно ранены в полночь 30 октября, то есть полсуток спустя приписываемой ВСУ атаки ударного беспилотника.

Кроме того, заявления маргинала Бердического о вынужденном ответном огне боевиков можно опровергнуть и с помощью географии: село Набережное, где украинский беспилотник якобы убил российского оккупанта, находится в Новоазовском районе Донецкой области. Огонь же по позициям ООС, приведший к гибели двух защитников Украины был открыт близ села Водяное, что в Ясиноватском районе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: