Понедельник, 25 января 2021, 22:301611606645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Называть Крым "аннексированным" является нарушением украинского законодательства. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко во время презентации аналитического доклада «Новая политика деоккупации: путеводители и предостережения», подготовленного Советом внешней политики «Украинская призма», - сообщает пресс-служба МинВОТ.

"Единственная страна, которая называет Крым и Севастополь аннексированными - это Российская Федерация. Все международное сообщество использует формулировку «временно оккупированные территории» как по отношению к полуострову, так и к Донбассу. Разрешается также использование формулировки «попытка аннексии» по Крыму, но не «аннексия». Это крайне важно и для нас в том числе. Это подчеркивает соответствующие обязательства РФ по международному гуманитарному праву», - подчеркнул Игорь Яременко.

Яременко также напомнил, что определение «аннексия» фактически продолжает российский нарратив о том, что вопрос возвращения Крыма и Севастополя в Украине вроде бы является закрытым. «Мы с этим абсолютно не согласны, а следовательно настоятельно просим пользоваться термином «временная оккупация», ведь Крым, я уверен, вернется под контроль Украины», - резюмировал Яременко.

В министерстве напомнили, что 18 ноября Третий Комитет Генассамблеи ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму. В частности, в резолюции Комитета осуждается незаконное установление российской юрисдикции и администрации в Крыму и отдельно отмечается, что органы и должностные лица Российской Федерации, созданные во временно оккупированном Крыму, являются незаконными, и их следует называть исключительно «оккупационными органами Российской Федерации».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: