Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прощание с выдающимся театральным режиссером Романом Виктюком, который скончался в Москве на 85 году жизни, после того как заразился COVID-19, состоится во Львове в понедельник, 23 ноября. Об этом сообщает родственница режиссера Катерина Виктюк в Фейсбук.

Она опубликовала тайминг запланированных на понедельник погребальных мероприятий:
09:00 - вынос гроба из квартиры (пл.Галицкая, 7) и переезд в Первый театр (ул.Гнатюка, 11), подготовка церемонии прощания;
10:00 - церемония прощания в Первом театре (ул.Гнатюка, 11);
12:00 - гражданская панихида, речи в Первом театре;
13:30 - вынос гроба из театра, переход к Церкви святого Андрея (пл. Соборная, 3-А). По прибытию - отпевание, молитвенный чин;
14:30 - последний путь новопреставленного Романа Виктюка. Участники церемонии похорон следуют за катафалком пешком (семья - на машинах).
15:00 - чин похорон на Лычаковском кладбище.

"На церемониях прощания будут соблюдены все карантинные нормы. Просьба всех соблюдать дистанцию, одевать защитную маску и использовать дезинфектор", - написала Катерина Виктюк.

Роман Виктюк - советский, украинский и российский театральный режиссер, народный артист Украины. Он родился в октябре 1936 года во Львове. За свою жизнь режиссер поставил более 250 спектаклей, созданных в театрах Украины, Литвы, Латвии, России, Италии, США, Финляндии и других стран.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: