Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подача воды в дома жителей Ялты на юге оккупированного Крыма, где обмелели водохранилища, будет ограничена по ночам. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на так называемого "заместителя главы администрации" Ялты Виталия Оганесяна.

"Это первый шаг для экономии воды, которая есть в двух наших водохранилищах. Это не ЧС, но это отключение (воды по ночам - ИФ)", - сказал Оганесян.

По его словам, такая мера позволит без особых неудобств провести новогодние праздники и подготовиться к следующему курортному сезону. В случае пополнения водохранилищ ограничение может быть отменено.

В сообщении напоминается, что маловодье наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам, может продлиться в 2021 году. Жесткие графики подачи холодной воды по часам ввели в августе в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости (у большинства - всего 6 часов в сутки), горячее водоснабжение приостановлено.

Воду в сентябре начали отключать по ночам в курортной Алуште и соседних селах. В октябре снизили давление в Белогорске, в ноябре – в курортной Евпатории, где также до конца года отключат горячую воду. Севастополь ввел "режим повышенной готовности".

До оккупации Крыма Россией около 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Украина его перекрыла, заявив, что днепровская вода вернется на полуостров только в случае его деоккупации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: