Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар во время встречи с послом Черногории в Украине Драгицей Понорац пригласила черногорскую сторону присоединиться к работе инициативы "Крымская платформа". Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Сообщается, что Эмине Джапаров выразила благодарность за поддержку Черногорией суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировала о нарушении прав человека и милитаризацию Крыма со стороны РФ. 

Она также представила видение Украины о начале инициативы «Крымская платформа» и пригласила черногорскую сторону присоединиться к ее работе.

В свою очередь, посол отметила, что Черногория занимает четкую позицию относительно непризнания временной оккупации украинского полуострова, активно поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины, а также присоединяется к санкционной политики ЕС в отношении России.

Собеседницы также обсудили вопросы двусторонней повестки дня, ситуацию с распространением COVID-19 в обеих странах и меры, которые предпринимают правительства для противодействия коронавируса.

Эмине Джапарова сообщила про инициированный Президентом Украины международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия ЮНЕСКО, целью которого является привлечение внимания к деятельности организации и поддержать ее ценности, и пригласила черногорскую сторону присоединиться к нему.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: