Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Канады профинансирует новый проект на сумму $7 млн ​​для помощи 30 украинским громадам в противоборстве с сексуальным и гендерно обусловленным насилием. Об этом сказала посол Канады в Украине Лариса Галадза в выступлении на открытии выставки "Річ у тім...", посвященной проблеме домашнего насилия,   - сообщает "Укринформ".

"Искоренение сексуального и гендерно обусловленного насилия является ключевым приоритетом для Канады как дома, так и здесь, в Украине... Мне очень приятно объявить о финансировании правительством Канады нового проекта стоимостью 7 млн ​​долларов для помощи 30 громадам для предотвращения и ответа на сексуальное и гендерно обусловленное насилие. На общегосударственном уровне проект также будет помогать национальным институтам предоставлять услуги жертвам и будет финансировать программы предотвращения насилия", - сказала Галадза.

По ее словам, реализовывать этот проект будет Фонд народонаселения ООН, и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество по этому вопросу с правительством Украины и местными властями и общественными организациями.

Также сообщается, что сегодня, 25 ноября, на Михайловской площади в Киеве в рамках международной акции "16 дней против насилия" открылась выставка "Річ у тім...", посвященная проблеме домашнего насилия в любом его проявлении.

Как сообщалось ранее, Международная акция "16 дней против насилия" проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: