Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обеспеченность так называемых ковидных баз оккупированной части Донецкой области лекарственными препаратами составляет от 15 до 35%. Этот факт вынужден был признать называющий себя и.о. "министра здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко, - сообщает "официальный" сайт главаря "ДНР" Дениса Пушилина. 

Нехватка лекарств в больницах ОРДО стала одной из ключевых тем сегодняшнего совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке на неподконтрольной территории. 

"О проблеме с медикаментами доложил и.о. "министра здравоохранения" Александр Оприщенко. Он, в частности, указал на недостаточный уровень обеспечения препаратами ряда госпитальных баз для лечения пациентов с COVID-19", - говорится в сообщении. 

"На сегодняшний день это самая больная тема. Несмотря на большое количество выделенных денег, к сожалению, обеспеченность ковидных баз лекарственными препаратами остается достаточно низкой – от 15 до 35%", - признал он.

Наблюдается нехватка низкомолекулярных гепаринов, антибиотиков широкого спектра действия и прочих медикаментов, - уточнил и.о. "министра".

По его словам, ситуация объясняется высоким спросом на фармацевтическом рынке России.

Ситуацию с поставками на оккупированный Донбасс необходимых препаратов прокомментировал называющий себя "директором ГП "Республиканский центр "Торговый дом "Лекарства Донбасса" Константин Шелегеда. По его данным, из запланированный объем поставок медикаментов на IV квартал выполнен на 60%.

"У нас одна машина находится на таможенном посту, одна загружена в Нижнем Новгороде и сегодня ночью отбыла в нашем направлении. В пятницу еще одна машина направляется к нам из Москвы. Это антибиотики, противовирусные препараты и антикоагулянты", - пообещал он некоторое улучшение обеспеченности лекарствами.

Главарь "ДНР" потребовал "работать с колес". "Мы понимаем дефицит в России, другие сложности, но как только машина заехала, максимально быстро должно проходить распределение", - сказал Пушилин.

Он не исключил, что в период новогодних праздников возможны перебои с обеспечением кислородом медицинских учреждений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: