Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 26 ноября находилась под контролем украинских подразделений, - сообщает штаб ООС. В течение текущих суток в полосах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации: в районе населенного пункта Марьинка противник открыл огонь из крупнокалиберного пулемета. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Оккупационные власти "ДНР" запретили въезд на оккупированную Донетчину через Россию украинцам, не имеющим регистрации на неподконтрольных территориях. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Жителям свободной Украины, пересекающим неконтролируемый участок границы с Россией, необходимо получать разрешение некоего антикоронавирусного штаба. "Для получения разрешения необходимо прислать полный пакет документов с заполненным заявлением, в котором заявитель указывает причину въезда на территорию "ДНР" (прохождение лечения, воссоединение с семьей, смерть близкого родственника, обучение в вузах) на электронную почту", - пишут оккупанты. Эти ограничения объясняются необходимостью сдерживания распространения COVID-19, главным источником которого, по версии оккупантов, является Украина. При этом поток россиян, въезжающих на неподконтрольную территорию Донетчины и украинцев, прописанных в зоне оккупации, пока никак не контролируется. 

COVID-19 на оккупированной Донетчине выявили еще у 164 человек за последние сутки. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, зарегистрировано 17 летальных случаев – мужчины в возрасте от 40 до 70 лет и женщины в возрасте от 48 до 88 лет. Всего на 26 ноября зарегистрировано 10332 случая инфекции COVID-19, из них летальных случаев – 958. Также оккупанты сообщают, что за сутки выявлено 114 случаев "обычных" пневмоний, из них в 81 случае больных госпитализировали. Всего на лечении находятся 1606 пациентов с пневмониями, из них 476 - на кислородной поддержке (+26 за сутки). 

На оккупированной территории Донецкой области одиннадцать медицинских учреждений прекратят госпитализацию больных коронавирусом. Об этом говорится в заявлении так называемого "минздрава ДНР". Всего приостановят работу 11 "госпитальных баз" в оккупированных городах: трех в Донецке, двух - в Макеевке, по одной в Енакиево, Снежном, Шахтерске, Чистяково (Торезе), а также в Старобешевском и Амвросиевском районах. В качестве причины закрытия "ковидных" больниц названо якобы снижение числа поступающих пациентов. Однако никакого снижения уровня заболевания коронавирусом в ОРДО на самом не наблюдается. Коэффициент смертности составляет 9,27%, что в разы превосходит аналогичный показатель на подконтрольной территории Украины.  

На оккупированной территории Донецкой области обеспеченность "ковидных" больниц лекарственными препаратами составляет от 15 до 35%. Об этом заявил называющий себя "и.о. министра здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко, пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. По словам "министра", несмотря на большое количество выделенных средств, обеспеченность "ковидных баз лекарственными препаратами остается достаточно низкой – от 15 до 35%. По отдельным направлениям – это низкомолекулярные гепарины, антибиотики широкого спектра действия и ряд других препаратов". Причину дефицита оккупанты поясняют тем, что данные препараты сейчас очень востребованы в РФ, "потому что большое количество пациентов с COVID, большая дефектура". Отмечается также, что торговый дом "ДНР" "Лекарства Донбасса" не может справиться с закупкой из-за "слабого предложения".

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 1765 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается также о еще одном летальном случае за прошедшие сутки.

Так называемую "докторскую диссертацию" намерен защищать называющий себя "министром здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко 4 декабря. Об этом говорится в сообщении фейковой "высшей аттестационной комиссии". Тема "диссертации", которая была подготовлена на базе нелегально работающего сепаратистского клона Донецкого национального медуниверситета, звучит так: "Организация и тактика травматологической помощи при открытых боевых повреждениях нижней конечности в условиях военного конфликта в Донбассе". В автореферате "диссертации" Оприщенко заявил, что "принял личное участие в лечении более 60% раненых".

В оккупированном Луганске на улице Артема демонтируют четыре километра трамвайной колеи. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. В сообщениях отмечается, что "дорожники снимают трамвайные пути и подготавливают дорогу к капитальному ремонту". Ожидается, что после ликвидации трамвайных путей "проезжая часть станет шире". С начала октября коммунальщики уже раскопали и убрали более двух тысяч метров рельсового полотна. Всего планируется демонтировать более четырех тысяч метров рельс. Полный демонтаж рельсов на улице Артема планируют закончить к 20 декабря. 

В оккупированной Макеевке из-за изношенности трубопровода произошла авария на магистральном водоводе. Подача воды сокращена потребителям в ряде спальных районов. Об этом пишут сепаратистские СМИ. В результате аварии сокращена подача воды в спальных массивах – микрорайонах Зеленый, Мирный, 945-й квартал, а также в поселках Ленина, Осипенко, Объединенный и Красная Звезда.

В оккупированном Донецке трамвай №8, маршрут которого идет от ул. Красноармейская (район Южного автовокзала) в Кировский район, сошел с рельсов. Об этом сообщил так называемый "глава администрации" города Алексей Кулемзин в соцсетях. «Сегодня в 8:30 остановлено движение трамвая №8. По ул. Ломоносова в направлении ул. Петровского трамвай сошел с рельсов, пострадавших нет», - написал Кулемзин. Обстоятельства произошедшего не известны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: