Воскресенье, 17 января 2021, 12:221610878965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители в этом году получили на 54% больше сообщений и заявлений о фактах домашнего насилия нежели в минувшем году. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко на пресс-брифинге, посвященном проведению Всеукраинской информационной кампании "16 дней против насилия", - сообщает пресс-служба МВД. 
 
По ее словам, 25 ноября Министерство внутренних дел совместно с Национальной полицией и партнерами начали новый этап масштабной информационной кампании. 
 
"Это является продолжением наших предыдущих последовательных шагов в направлении повышения осведомленности граждан относительно домашнего насилия. В этом году, по сравнению с прошлым, полицейскими получено на 54% больше заявлений и сообщений о фактах домашнего насилия. Было составлено на 27% больше протоколов об административных правонарушениях, вынесено в 5 раз больше срочных запретительных предписаний и взято на учет на 22% больше обидчиков", - сообщила Екатерина Павличенко.

По ее словам, это является свидетельством не только изменения подходов в борьбе с домашним насилием, а также постоянного обучения, привлечения различных подразделений Нацполиции к противодействию и предотвращению домашнего насилия. 
 
«Такая статистика действительно свидетельствует о готовности общества сегодня открыто говорить на тему домашнего насилия», - отметила Екатерина Павличенко. 
 
Как сообщалось ранее, МВД создало чат-бот #ДийПротиНасильства в мессенджерах Viber и Telegram, который аккумулирует всю информацию о домашнем насилия и как уберечься от него. Также увеличено количество мобильных групп реагирования на случаи домашнего насилия - их уже 54 по всей стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: