Понедельник, 25 января 2021, 21:371611603467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что задержек по социальным выплатам не будет. Об этом она рассказала 26 ноября в прямом эфире телеканала "1+1", - пишет ТСН.

"Недавно, 25 ноября, мы закрыли сведения по пенсии на декабрь. 4 декабря планово начнется выплата пенсий, все будет обеспечено. Никакой задержки, кстати, по социальным выплатам нет. И об этом сегодня сказал министр финансов. Нечего волноваться и нет смысла сеять панику среди людей", - отметила министр.

Она подчеркнула, что бюджет на 2021 год не предусматривает никакого сокращения социальных выплат.

"Сегодня мы одобрили проект бюджета, и я, как министр соцполитики и как человек вам скажу: да, конечно, я бы хотела больше денег на социальные программы и социальные инициативы. Но есть объективная реальность и надо это учитывать. И я хочу поддержать министра финансов — надо балансировать и иметь трезвую голову, как это правильно сделать. Но между тем, несмотря на то, что сегодня люди взволнованы, глобальный кризис, люди не имеют уверенности в завтрашнем дне, бюджет на 2021 не предусматривает, во-первых, никакого сокращения никаких социальных выплат. Второе - прожиточный минимум растет, маленькими темпами в 9,3%, но помощь, которая к нему привязана, тоже будет повышена. И мы будем над этим работать, чтобы не было не только задолженности, а чтобы и был рост", - рассказала Марина Лазебная.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: