Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по ситуации на Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "Фокусу"
 
На вопрос о том, что будет после 9 декабря 2020 года, когда истекает срок действия плана А — разрешение конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем, Алексей Данилов ответил, что готовится новое решение СНБО, но "не знает" - будет ли оно открытым или закрытым. 
 
"Это решение президента. 7 декабря 2019 года состоялось заседание СНБО, на котором были приняты пять вариантов развития ситуации на Донбассе. Открою небольшую тайну: готовится решение СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях", - ответил он. 
 
На вопрос о том, что военные предполагают возможное обострение на фронте, он ответил, что "ситуация может ухудшиться в любой момент".

"И это зависит не от тех людей, которые находятся в оккупированных Донецке или Луганске, а только от Кремля. Но ВСУ готовы ответить на любые вызовы", - сказал Алексей Данилов.

Как сообщалось ранее, в начале ноября глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Леонид Кравчук выразил уверенность, что у нынешнего президента Владимира Зеленского есть план "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: