Воскресенье, 24 января 2021, 11:451611481503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 ноября наши подразделения полностью контролировали ситуацию, - сообщает штаб ООС. В течение суток в полосах ответственности наших бригад зафиксировано пять фактов нарушений режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации и ее наемниками. Так, в пригороде Авдеевки противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета, подствольного гранатомета и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Опытное враг применил ручной противотанковый гранатомет, а неподалеку Шумов дважды провоцировал украинских защитников из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. Кроме того, в районе населенного пункта Водяное российско-оккупационные войска открывали огонь из крупнокалиберного пулемета. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено еще 146 случаев коронавирусной болезни за последние сутки. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". Кроме того, за сутки зарегистрировано еще 17 летальных случаев: скончались мужчины в возрасте от 38 до 75 лет и женщины в возрасте от 44 до 75 лет. Всего на 27 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в "ДНР" – 10 478, из них летальных – 975. Таким образом, коэффициент смертности в ОРДО составил 9,3%. Для сравнения отметим, что аналогичный показатель на свободной украинской территории Донецкой области составляет 1,78%. Оккупанты также сообщают, что за сутки выявили 78 случаев "обычных" пневмоний, которые они отказываются связывать с COVID-19. Госпитализация потребовалась в 33 случаях. Всего на лечении - 1549 пациентов с пневмониями, из них 470 на -  кислородной поддержке (+18 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики с начала пандемии зарегистрировали 1770 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается также о трех летальных случаях за прошедшие сутки.

"Власти ДНР" пообещали "аккредитовать" так называемую "Донбасскую юридическую академию", созданную на базе отжатого ДЮИ. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Так, называющий себя "заместителем председателя правительства ДНР" Владимир Антонов сообщил, что год назад "аккредитационная коллегия министерства образования и науки" отказала сепаратистскому вузу в аккредитации, и это вызвало сильные волнения среди педагогов и студентов. После чего "правительство и минобразования" проделали определенную работу и теперь это "вуз" может быть аккредитован. "На сегодняшний день Донбасская юридическая академия соответствует всем требованиям Аккредитационной коллегии и уже в первом полугодии 2021 года получит аккредитацию ДНР, после чего сразу же начнет подготовку к аккредитации в Российской Федерации», - заявил Антонов.

На оккупированной Донетчине на трассе произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщают в соцсетях. "На трассе Харцызск - Успенка перед Иловайском серьеезное дтп, есть погибший", - говорится в сообщении. Уточняется, что участники аварии: фура, маленький грузовик и легковой автомобиль. Другие детали ДТП пока неизвестны.

В оккупированной Макеевке произошло ДТП - внедорожник врезался в остановку общественного транспорта. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Авария случилась в Червоногвардейском районе города. "Сегодня утром на остановке по ул. Черепановых (10-й магазин) в г. Макеевке, Червоногвардейский район, машина врезалась в остановку", - пишут горожане. "Утром проезжал мимо, джипец в остановке стоял, ГАИ уже было, скорых не видел", - также пишут очевидцы. "После аварии «скорая» забрала с места происшествия беременную женщину", - сообщили в комментариях пользователи.

В подконтрольном боевикам «ДНР» Старобешевском районе Донецкой области женщина умерла от бешенства. Об этом говорится в сюжете сепаратистского телеканала. Диагноз «бешенство» женщине подтвердили после смерти, при жизни внешние симптомы заболевания проявились не сразу. «Произошел случай, когда женщина умерла при клинических признаках бешенства, диагноз ей был поставлен посмертно. Врач, который осматривал ее, когда открыл дверь, обнаружил, что у больной назревает аэрофобия, то есть человек боится сквозняков. Это характерный признак бешенства», - прокомментировала так называемая "начальница госветбольницы" Старобешевского района Людмила Чулпанова. Спасти больную бешенством женщину медикам не удалось.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: