Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 30 ноября полностью контролировалась украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток в полосах ответственности наших подразделений зафиксировано два нарушения договоренностей: режим прекращения огня противник нарушил, применив станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие в районе Водяного, и на этом же участке был обнаружен пролет вражеского БПЛА типа «Квадро» с пересечением линии разграничения. Выстрелами из стрелкового оружия вражеский беспилотный летательный аппарат был сбит. На других направлениях вдоль линии разграничения наблюдается тишина. Боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил нет. 

Украинские военные сорвали попытку вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Луганского, - сообщает штаб ООС. Подразделение Объединенных сил своевременно обнаружило выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника. После огневого контакта противник отошел. На пути отступления вражеской ДРГ наши военнослужащие обнаружили средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение. О коварных действиях оккупантов поставлены в известность наблюдатели ОБСЕ.  

На оккупированной территории Донецкой области зарегистрировано 10 652 случая COVID-19, из них летальных случаев – 1006. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР" на 30 ноября. Таким образом, коэффициент летальности вырос до 10,6%. Сообщается только о новых случаях пневмонии, которые в ОРДО отказываются связывать с коронавирусом. За сутки выявлен 61 случай пневмоний, что на 30 случаев меньше, чем за прошедшие сутки. Из них в 29 случаях больным потребовалась госпитализация. Всего на лечении находятся 1739 пациентов с пневмониями, из них 442 - на кислородной поддержке (+9 за сутки).

В оккупированном Харцызске не работает канатный завод "Силур". Сотрудники не получили зарплату за октябрь. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. Согласно сообщению одного из сотрудников, на сегодня завод загружен от 40 до 70% от довоенного производства, в зависимости от цеха, но продукцию отгружают регулярно, поэтому непонятно, почему есть задержки с зарплатой. Коллектив потребовал у руководства объяснить невыплату денег, и выяснилось, что руководство предприятия направило деньги на закупку сырья в РФ, что "требует дополнительных затрат, вследствие чего и произошла задержка выплат". "Завод на данный момент в простое, в ожидании сырья, людей на производстве нет", - также пишет один из местных блогеров с уточнением, что "собрание на заводе - это не забастовка". Однако другие блогеры уверяют, что стихийная забастовка из-за невыплаты зарплаты на предприятии была, и его работники обвиняют российских собственников - компанию ООО «РостЭкспоСнаб 8» в доведении завода до кризиса. "Новые собственники ведут политику «после нас хоть потоп», и зарплату коллективу выплачивают по остаточному принципу", - пишут пользователи.

Работа Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая расположена возле оккупированной Ясиноватой, будет остановлена с 15:00 1 декабря до 11:00 4 декабря. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании "Вода Донбасса". Уточняется, что причина остановки ДФС - заявка энергопоставляющей компании. "Будет прекращена подача воды в следующие населенные пункты: Авдеевка, Верхнеторецкое, Васильевка", - говорится в сообщении. Также на 35 % будет сокращена подача воды в оккупированный Донецк (Куйбышевский и Петровский водопроводные узлы). Вместе с тем, оккупационная "администрация" Донецка также сообщила, что будет сокращена подача холодной воды до 40% в Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский и частично Ленинский районы Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: