Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спортсменка из Макеевки, переселенка Диана Баева принесла две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали в составе Национальной сборной Украины на Чемпионате Европы по художественной гимнастике. Об этом в комментарии "Острову" рассказал отец спортсменки Артем Баев.

По его словам, 16-летняя Диана, с малых лет занимающаяся художественной гимнастикой, участвовала в составе Национальной сборной Украины на Чемпионате Европы по художественной гимнастике, проходившем в Киеве с 26-го по 29-е ноября.

"Программа Чемпионата периодически меняется. И в этом году было командное первенство - юниорки (спортсменки, не достигшие 16 лет) тренируются в личном первенстве. Их сумма баллов складывается с сениорками (16 лет и старше), выступившими с групповыми упражнениями. Это командное первенство - "золото" завоевала Украина, и Диана была участницей команды. Вторая золотая медаль - групповые упражнения с пятью мячами: соревновались в группах всех стран", - рассказал Артем Баев.

Также серебряную медаль сборная Украины, участницей которой была и Диана, получила в групповых упражнениях: три обруча и две пары булав.

Бронзовую медаль спортсменка завоевала за многоборье в групповых упражнениях. 

С началом оккупации части Донецкой области, отец, работающий в Донецком национальном университете переехал в Винницу (там базируется сейчас вуз). Позже остальные члены семьи переехали к нему. Через некоторое время Диану пригласили в команду сборной, поэтому мама с детьми переехали в Киев. Сейчас отец семейства живет и работает в Виннице и на выходные приезжает к семье в Киев. Как рассказал Артем Баев, Диана и в дальнейшем намерена усердно тренироваться и работать. 

  

Фото - сайт Министерство молодежи и спорта Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: