Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков надеется на достижение в парламенте компромисса относительно меры ответственности за декларирование недостоверной информации о доходах и отмечает, что соответствующий законопроект необходимо принять до конца года. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. 
 
"На базе двух законопроектов, я надеюсь, мы сможем достичь того компромисса, который позволил бы применить специальную процедуру ad hoc, объединить то положительное, что есть в законопроекте Президента и в законопроекте Парламента и выйти все же на норму, которая бы обеспечила наказание в виде ограничения или лишения свободы за недостоверное декларирование", - сказал он. 
 
Он считает, что за коррупцию "людей надо сажать". "За обман в декларации? Это тоже возможно. И я надеюсь, что мы придем к консенсусу. Но очень важно, чтобы этот законопроект был проголосован до конца года", - заявил он. 
 
Спикер парламента подчеркнул, что его позиция относительно ответственности за декларирование недостоверной информации была четко отражена в его законопроекте 4304, который предусматривал восстановление статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации) в редакции, действовавшей по состоянию на 27 октября 2020 года. Она предусматривала штрафы, общественные работы или лишение свободы за представление заведомо недостоверных сведений в декларации или непредставление декларации субъектом декларирования.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную Раду как можно скорее принять законопроект о восстановлении уголовной ответственности за уклонение от подачи декларации и внесения в нее заведомо недостоверных сведений. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: