Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области больных "обычной" пневмонией на 7 день будут проверять на COVID-19 с помощью ИФА-тестирования. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР".

"Пациентам с пневмониями, находящимся на амбулаторном лечении в учреждениях здравоохранения первичного уровня оказания медицинской помощи, а также в других случаях подозрения на COVID-19, будет проводиться забор крови для проведения ИФА-диагностики с целью своевременного установления диагноза и проведения противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что забор крови у вышеуказанной категории будет проводиться не ранее 7 дня от начала клинических проявлений преимущественно на дому с соблюдением необходимых мер биологической безопасности бесплатно.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области за последние сутки, 30 ноября, выявлено 177 случаев заболевания COVID-19 и 116 случаев пневмоний, что на 55 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация пациентов понадобилась в 84 случаях.

Всего в ОРДО на лечении находятся 1 541 пациент с пневмониями, из них 485 на кислородной поддержке (+15 за сутки). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: