Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России считают "безответственными" заявления избранного президента Молдовы Майи Санду о необходимости вывести российских миротворцев из Приднестровья. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на телеканале «Россия 24», - сообщает РБК.

«Мне трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое требование, достаточно безответственное, прямо скажем, -  это факт», - заявил Лавров.

Дипломат отметил, что Россия учтет высказывания Санду «как о приоритете европейского направления развития внешних связей Молдовы», так и о том, что она хочет сохранить добрые отношения с Россией. Однако добрые отношения с любой страной предполагают «учет взаимных интересов и тех договоренностей, которые были достигнуты прежде».

Лавров заявил, что цель, по которой миротворцы находятся в Приднестровье, - это не допустить «нового всплеска кровавого конфликта». Он считает, что именно российские военные остановили горячую фазу приднестровского конфликта и с тех пор держат его в «замороженном, но не смертельном состоянии». Кроме того, в Приднестровье российские военные охраняют склады боеприпасов в селе Колбасна, и «прекращение контроля чревато опасными инцидентами», предупредил Лавров.

Как сообщалось, избранный президент Молдовы Майя Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья. Санду заявила, что в Приднестровье находится оперативная группа российских войск, «в отношении которой никогда не было договоренность со стороны Молдовы». В связи с этим «позиция государства состоит в том, что эти войска должны быть выведены, а оружие должно быть вывезено с территории страны».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: